В случае, когда у животного выявляются симптомы того или иного недуга, главным этапом на пути к восстановлению здоровья становится диагностика. К ней относится большое число вариантов исследования организма, от первичного осмотра ветеринара-терапевта, биохимического и клинического анализа крови и иных биоматериалов до УЗИ и компьютерной томографии. Подробное обследование даст возможность выявить причины болезни и в кратчайшие сроки начать лечение животного.
Так меня направили к Малицкой Валерии Викторовне в «Вет Кэт». Я примчатся в клинику с «громким названием», мне вынесли собаку, она даже не поднимала головы, глаза были жёлтыми, я испугался, что она умирает. Было странно, что в стационар она пришла на своих четырёх, а сейчас мне ее ВЫНОСЯТ. В «Вет Кэте» времени зря не теряли — после осмотра, пока Валерия Викторовна заполняла документы, персонал параллельно брал повторные анализы и делал кучу уколов, что ВВ диктовала. Вечером ВВ мне позвонила и сказала что Сара поела. На следующий день я приехал навестить собаку и не узнал ее — да слабая, измученная, с теми же жёлтыми глазами, но она встала встретить меня, а потом ещё поела при мне. Я подуспокоился. Понимайте, да? Я не знаю, чем там занимался врач клиники с «громким названием», если никакого переливания крови нам и не понадобилось, хотя там меня слезно убеждали, что это единственный, хоть и рисковый, шанс на спасение Сары.
В общем, безмерно благодарен Валерии Викторовне. Удивлён, что так мало отзывов о «Вет Кэте». Если было бы больше, может быть, я бы не совершил чуть не ставшую роковой ошибку — не отвёл бы Сару в ту первую клинику с «громким названием». Спасибо большое ещё раз, Валерия Викторовна!